В Новгородской области появится новый ЦБК

08 февраля 2010, 12:21
На территории Новгородской области может появиться целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК). Его строительство оценивается примерно в 600 млн евро. Об этом рассказал губернатор Новгородской области Сергей Митин.

По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, производительность предприятия будет 300 тыс. тонн целлюлозы. Оно может разместиться в Пестово или Парфино.

Строительством комбината будет заниматься "Континенталь-Инвест", владеющая Байкальским ЦБК. В правительстве РФ уже дано поручение готовить схему финансирования.

В России уже более 40 лет не строили ни одного ЦБК. Это связано с тем, что производство бумаги и целлюлозы достаточно сложное, проектировать завод надо долго.

По мнению губернатора, Новгородская область может дать не менее 8,8 млн кубометров леса в ближайшей перспективе. Расходуется пока только 3,2 млн кубов. Таким образом, современный ЦБК пойдет на пользу экономическому потенциалу региона.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

СИБУР открыл представительство по продажам в Приволжском федеральном округе...

Новгородская область готова начать строительство ЦБК...

Компания Sauressig GmbH пришла в Россию...

Сельхозпредприятие "Вяжищи" упаковывает сено по новой технологии...

Новгородский тракторомобиль успешно прошел испытания в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иркутской области могут появиться два новых ЦБК
20 мая 2010, 12:32
В Иркутской области могут появиться два новых целлюлозно-бумажных комбината - в Тайшете и Усть-Куте. Инициатором строительства ЦБК выступает инвестиционная группа "Приангарье", обладающая разработанными проектами по созданию предприятий. Их стоимость оценивается в $3,4 млрд.Средства на паритетных...
Российские ЦБК потеряли преимущество низкой себестоимости
18 февраля 2010, 13:28
«ЦБК в России строились с расчетом на низкую себестоимость. Сегодня это стало причиной неэффективности целой отрасли», – такую точку зрения высказал Джон Линдаль, первый вице-президент Poyry, в своей статье, опубликованной в январском номере журнала «Лесная индустрия».Как отмечается в статье,...
Новгородская область готова начать строительство ЦБК
12 февраля 2010, 12:20
Митин Сергей ГерасимовичНа территории Новгородской области в будущем может появиться целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК). Его строительство оценивается примерно в 600 млн. евро. Об этом рассказал губернатор Новгородской области Сергей Митин на встрече с петербургскими журналистами, передает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: